首先说明的是所有激光打印机的校色及测试都是以一般影印纸(70gsm)为基准。

          包括像我们环保碳粉匣制造业者及激光打印相纸研发业者,都是将所测试的打印色彩和一般影印纸打印色彩相比对。

          当然,挑选所测试的影像也有很大的学问,因为激光打印的景深效果非常好,这是喷墨及其他点阵类打印机所做不到的。

          至于纸张的重量(厚度)和激光打印机的设定也有关系,一般在打印机的“纸张类型”可以设定。

          在一般型录的规格中都会有说明,至于设定在不同的等级会有什么效果。

          “打印速度会不一样”,设定越重的纸,打印速度越慢,一般的每分钟打印4 ~ 5张、8张、16张、20张以上都是指预设在普通纸。

          纸张增加重量(厚度)会影响打印色彩的饱和度,纸张越厚,色彩越淡、越白,不够艳丽。

          不足以做相片用途(一般冲印相片约180 ~ 220gsm)。

          另外,还有一个关键问题是,激光打印过程中会加温至摄氏200度将碳粉熔化附着在纸张表面。

          所以,当你使用较厚的纸张时要考虑纸张表面的涂料是否会一起跟着熔化,严重的话会导致整组加热轮挂掉。

          换一组要价近万元,差不多又可以换一台新机,所以选择合适的纸张对于激光打印机的用户来说很重要。

 

         『环保标章』就好比食品GMP一样,是政府为保障绿色产品用户的权益,所订定的环保产品制造规范。

          符合规范的产品,环保署会颁予该产品一组『环保标章编号』以兹证明!简单来说,『环保标章编号』就是产品的身份证号。

          环保碳粉匣产品领有环保标章的意义

           1. 无毒:碳粉中不得含有汞、铅、镉、硒、六价铬等有毒化合物

           2. 符合政府规定之打印张数

           3. 符合政府规定之打印质量

           4. 政府制度把关、消费质量有保障

 

 

 

          『环保标章』就好比食品GMP一样,是政府为保障绿色产品用户的权益,所订定的环保产品制造规范。

          荣科环保碳粉匣是使用100%原厂碳粉匣回收合法制造而成,墨粉盒尺寸与原厂机器完全相符,绝对不会造成机器任何损害产生。

          而坊间不肖业者从大陆进口低价仿冒的碳粉匣,是经由大陆业者自行测量、开模非法仿制而成,碳粉匣尺寸与原厂碳粉匣会有差距,

            使用上很容易造成机器的损坏。   

          要如何分辨合法的环保碳粉匣及仿冒的再生碳粉匣呢?    

          最简单的方式就是选择购买领有环保标章的环保碳粉匣,每一个消费者都有权请销售厂商提供产品环保标章编号,

          而且您还可以于环保标章网站: 行政院环保署绿色生活信息网,查询该证号是否正确,以确保您使用及购买的权益。

          环保碳粉匣与填充式碳粉匣的差异?       

          环保碳粉匣:利用原厂使用完之空匣经由回收、分类、清洁、更换零件、组装、测试、包装后完成,

          实质上也就是利用空匣的塑料组件、非消耗性零件,再加上全新消耗性零件(譬如感光鼓、刮刀等)、高质量碳粉及包装所组成,

          领有环保标章并通过ISO9001、STMC、SGS等国家与国际的认证及测试,并遵循ASTM测试标准进行产品测试,打印质量有保障。    

          填充式碳粉匣自行采买、填充碳粉及更换芯片,碳粉匣内消耗性零件(譬如感光鼓、刮刀等)全数沿用旧品,易造成漏粉、打印质量不良等问题,严重者还会造成机器的损坏!

 

           荣科拥有各项认证,让您使用有认证的环保碳粉匣,安心有保固     

          ISO9001认证

              ISO (International Organization for Standardization) 国际标准化组织 ISO9001 质量管理系统是一个以顾客为中心主轴,

              藉由流程量测及监控为基础观念、经由持续改善以达到顾客满意的质量管理系统。

          STMC认证

              STMC(Standardized Test Methods Committee) 「标准化测试方法委员会」

              STMC是运用下列国家标准规范订定卡匣的基本质量条件,包含打印张数、黑度、底灰及产品包装

              ISTA 1A -- 国际安全运输协会包装测试步骤

              ASTM F1856 -- 碳粉使用量测试标准

              ASTM F2036 -- 黑度及底灰测试标准。

           SGS测试

              SGS(台湾检验科技股份有限公司) 主要测试产品内是否含有铅、汞、六价铬、镉、聚溴连苯醚、聚溴二苯醚之有毒物质的含量。

           ASTM

              是目前世界上最大的自愿一致性标准的制定组织,为公众提供材料、产品、系统和服务等方面可以信赖的技术标准。

              ASTM标准以技术和质量上乘、市场相关性强而著称,为全球经济的设计、制造和贸易提供指导,

              在信息基础构建中承担重要角色任务。 荣科环保碳粉匣遵循美国材料测试学会ASTM F1856、ASTM F2036碳粉匣测试标准进行检测,

              保证每一支碳粉匣皆達到世界及高品質水準。

 

 

          使用一般的影印纸打印相片没问题,但纸张厚度不足卖相不佳,基本上彩色激光打印机的色彩校色及设计是采用一般普通影印纸(60~80 gsm),如果纸张加厚(例如传统冲印照片采用180 gsm)时,色彩饱和度便会降低。

          坊间建议在激光打印相片时采用亮面喷墨相纸或高级(Premium)纸张,不过要注意的是,激光打印机在打印过程需考虑温度问题,打印时加热轮温度会上升至摄氏200度,所潜在的风险是会将纸张表面的涂料熔化掉或发生裂纹,尤其是在低速打印过程中(使用厚度都超过80~100 gsm纸张)更容易发生涂料熔化,严重还会造成机器的损坏,故仍不建议使用喷墨相片纸打印相片。

Staff