資料來源:

榮科動員救業績 銷售創紀錄

聯合新聞網 2009/04/06 
【經濟日報/記者林政鋒報導/20090406】 
清明節前夕,國內環保回收碳粉匣主力廠榮科實業的工廠內非常熱鬧,當天董事長陳春發與數十名員工一起吃湯圓、紅蛋,慶祝3月業績創建廠以來新高。在此經濟景氣低迷之際,榮科卻表現突出,正確的經營策略,讓榮科在逆境中仍能開創新局。

 

榮科董事長陳春發自創cybertek品牌,已在環保回收碳粉匣市場取得領導地位。記者林政鋒/攝影

 

 

爭取訂單 加強宣傳

由於很多企業放無薪假,導致榮科今年前二月業績驟減三成。榮科採取執行搶救業績專案,改變行銷模式,要求第一線人員全面爭取有可能的訂單,並協助通路商宣傳,將商品放在明顯位置。多管齊下策略奏效,3月業績達成率百分之百,比去年同期成長逾三成,突破單月銷售2萬支碳粉匣的紀錄。

目前台灣一年碳粉匣的使用量約400萬支,其中再生匣占比約10%、40萬支,榮科每年產量高達20萬支,在再生匣的市占率高達50%,是市場龍頭。

......

堅持品質 注重環保

榮科是國內第一家獲得國家碳粉匣環保標章的企業,也是第一批中信局碳粉匣共同採購契約廠廠;榮科導入ISO流程,也取得STMC國際品質認證。他說:「榮科的核心價值是環保健康、公益關懷、企業誠信、認同在地。」

陳春發也是一位陽光運動型企業家,曾獲得多次鐵人三項冠軍,現在仍堅持每天至少運動二小時以上,每周要達到15小時。榮科成立僅13年,年營收已突破2億元,目前每月銷售量持續創新高,陳春發經營事業,也展現如運動精神般的旺盛企圖心。


詳全文