資料來源:

旅遊論壇

澳登堡馬場 享受奔馳的快感



【聯合報╱記者王紀青/大樹報導】 2007.08.18 03:56 am




大樹鄉澳登堡馬場是高高屏少有的馬術指導中心,也是高雄市愛河及美術館觀光騎警隊培訓場,暑假期間常有一家三代到此體驗騎馬樂趣,馬場暑假舉辦各式夏令營,還有名額,有興趣的民眾可電洽6518000。

馬場主人蘇政宏是1994年廣島亞運馬術障礙賽銀牌得主,因對馬有深厚感情,尤鍾情馬術,因此特地集資在大樹鄉九曲村瓦厝街租地7千餘坪設馬場,一來「以馬會友」,另則推廣正當騎馬休閒運動。

蘇政宏說,馬場共有27匹駿馬,分別來自美國、澳洲、歐洲、德國、比利時、荷蘭,彷彿小型聯合國;馬場教練個個馬術精良,都是愛馬、懂馬的夥伴,大家為興趣而工作,氣氛良好愉快。

目前馬場除了是高市觀光騎警隊培訓場外,也擁有近二百名會員,最小的幼稚園中班,最老的60幾歲。蘇政宏說,騎馬沒什麼年齡限制,只要願意嘗試,大家都可以享受在馬背上奔馳的快感。

會員之一、每周都到馬場騎馬健身的榮科實業總經理吳國榮說,他最喜歡的一匹馬是遠從德國來的「monty」,也是馬場內最好的一匹馬,高大英挺,今年7歲等於人類的21歲,騎著monty馳騁,好不暢快。

與馬已建立良好友誼的吳國榮表示,馬很高大,其實是很膽小的動物,除非讓牠感到有威脅,或有突如其來的動作嚇到他,否則馬是很溫馴的,不必感到可怕。......

詳全文