資料來源:
 
遠流編輯台   
April 20, 2010 

榮科實業 陳春發董事長分享《打不倒的勇者》心得

親愛的好友們,最近我看的一本書和影片,想跟我的同事們和好友們分享

 

 

 

  謝謝你們厚厚的卡片與滿滿的祝福,哽在喉頭的感謝讓我無法呼吸,你們的熱情像高雄驕縱的太陽,讓我無法抬起害羞的眼睛,很抱歉,今年我遲邁的腳步走不到最後一桌敬酒!

 

  喧鬧過後我想跟各位分享一本書,“打不倒的勇者”,內容描述南非總統曼德拉在獄中的生活,並藉由跳羚橄欖球隊的球賽,讓國內不同族群團結在一起的精采過程。另外,就是他的內心世界,這麼偉大的男人,原來他內心的深處也有一塊虛弱的地方,令人不捨又尊敬!

 

  我認為前總統陳水扁先生、馬英九總統,與所有的政治人物們,都應該看這本書,希望台灣有這麼一個偉大的男人,可以帶我們走出仇恨與紛擾,也希望我們的領導者有智慧,學會包容與寬恕。

 

  此書已拍成電影正在上映中,我本來期望看到演員們詮釋他內心的世界,但只看到女兒不太理曼德拉的一幕。或許是尊重他個人,也或許是因片長不夠,所以整個劇情連接一些書中的片段,然後以球賽作為主軸,雖然熱鬧,但缺少書中的廣面與深度。 ......

詳全文