資料來源:

陳菊前往友善職場績優的「榮科實業」,肯定營造友善工作環境

2010年09月16日

【記者林常雄/高雄報導】高雄市政府勞工局為鼓勵事業單位營造友善的工作環境,今年首度舉辦「高雄市友善職場評選活動」,16日陳菊市長親自拜訪榮獲「中小企業組特優獎」得主的榮科實業,除肯定「榮科實業」營造友善工作環境,並為業者及員工加油打氣;生產線員工歡迎陳菊的到訪,還特別送上玻璃罐裝油麻菜耔,象徵女性落地生根、堅毅不撓的生命力。陳菊昨天上午是在勞工局長鍾孔炤的陪同下,前往友善職場績優的「榮科實業」參觀,並頒發「特優獎」獎牌,陳菊在參訪時,則受到上下員工的熱情歡迎。

陳菊時表示,榮科是國內第一家獲得國家碳粉匣環保標章的企業,更難得的是,在面臨中國低價傾銷的激烈競爭下,榮科仍堅持自我理念,僱用二度就業婦女,甚至為讓職業婦女可以兼顧家庭,還鼓勵不加班,透過製程改造來提升生產績效


看到榮科員工每個臉上都洋溢快樂笑容,陳菊說,這樣的企業拿下評鑑「特優獎」,真的當之無過,她同時也期許公部們學習效法,讓工作都充滿快樂與微笑。
,這樣的高雄在地綠色企業,相當值得鼓勵、學習。

生產線員工紛紛送上熱情擁抱,佔員工總數七成多的二度就業媽媽們說,感謝陳菊在勞委會主委任內制定《性別工作平等法》,用心照顧女性勞工,讓她們「足感心」。

這些二度就業媽媽特地送上玻璃罐裝的油麻菜籽給陳菊,象徵女性落地生根、堅毅不撓的生命力,就像她們有許多人從外縣市嫁到高雄,陳菊也跟所有不分先來後到,為這座城市貢獻己力的人們一樣,在此落地生根,這就是新高雄人的精神。

  詳全文