資料來源:

蘋果日報
2010年 09月11日

助還卡債 員工足感心

8廠商獲表揚 民問還有缺嗎

 

榮科董事長陳春發(右)、總經理吳國榮領友善職場特優獎。魏斌攝
 

【魏斌╱高雄報導】高市勞工局昨表揚8家友善職場,其中哈瑪星科技公司重視女員工安全,一錄用就送防狼噴霧器;另生產環保碳粉匣的榮科實業堅持不裁員、不僱用外勞、不到中國設廠「三不」政策。榮科還幫員工解決卡債,善待員工讓人欣羡;民眾黃志強開玩笑說,「他們還有缺嗎?快介紹我去工作!」

友善職場

高市今年首度舉辦友善職場評選,共24家廠商報名,最後選出的8家優良廠商將代表高市參加全國評選。勞工局長鍾孔炤說,8家廠商努力打造友善、平等,且沒有年齡、性別歧視的工作環境,「讓人足感心!」市長陳菊下周四將訪視績優廠商。

供婦女二度就業

獲特優獎的榮科實業創設15年,董事長陳春發說,起初公司並無限制條件,後來發現二度就業婦女「一份薪水得負責全家溫飽,工作認真,才大量僱用。」目前公司100多名員工中,女性佔8成,平均年齡40歲以上。
榮科總經理吳國榮說,公司將員工視為家人,前不久有員工因太太欠200萬元卡債,討債公司常到公司催討,員工無心工作,他看不下去,幫忙出面向銀行承接200萬元卡債,讓該員工分期償還。有10年資歷的生產班長陳碧霜,去年引進大學畢業的兒子,母子同在公司服務,「跟公司一起成長!」......

詳全文