資料來源:

鼎新電腦

藉投資IT強健體質
榮科實業讓企業不斷再生、發光

第一家取得國家環保標章的榮科實業,為台灣再生列印耗材的領導廠商。
2008年下半年,當全球歷經金融風暴,企業紛紛進行節流、固本時,榮科營運表現不僅是持續亮眼,更加碼投資資訊化系統的建置。
榮科經營策略的精確,讓企業在逆境中仍能開創新局。2009年3月,榮科宣布公司業績創下建廠以來新高。
榮科的亮眼表現是如何達成?如何握有強健企業體質,讓企業不斷再生、發光?…

 

榮科實業簡介

  台灣目前一年碳粉匣的使用量約400萬支,其中再生匣占比約10%,而由陳春發董事長、吳國榮總經理、黃勁敦經理三位於1996年創辦成立的榮科實業,每年再生匣產量均高達20萬支。

  榮科從第一家取得國家環保標章開始,其「回收、研發、生產、代工、銷售、支援服務」的整體能力、再生匣50%的市佔率及企業價值,讓榮科始終保持在再生列印耗材的領導地位。

更多資訊請至:http://www.cybertek.com.tw/

整合各方的智慧、資源與技術,創造價值

  榮科的核心價值是「環保健康、公益關懷、企業誠信、認同在地」。因執著於建置一家健全、健康、誠信、有制度,不受人的因素而影響公司營運的企業,榮科實業自成立以來,不論是否身為公開發行企業,榮科對管理、營運流程的透明、產品品質的堅持、滿足客戶的服務,皆擁有最高的要求。為此,榮科不斷整合各方的智慧、資源與技術,創造出企業價值。

  因為主事者握有強而正確的e化觀念,了解管理透過資訊技術(IT;Information Technology)的協助,除能優化管理,亦使營運流程透明化。所以榮科在1996年成立,1997年即導入進銷存系統,針對不同的成長階段,也會投資IT整合資源,保持企業的好體質,提升核心競爭優勢。

不疊床架屋,投資適切的IT = 投資未來的成就

  榮科總經理吳國榮表示「導入IT不是將軟體買來,打一打帳就出來的;而投資IT要重視的是資訊服務廠商的服務價值,而非產品價格」。使得榮科在e化的導入時,不疊床架屋,總是穩健踏實,隨著公司成長、組織轉變來調整。

  在2007年,榮科第一次面臨企業營運導向轉型,2008年上半年營收也第一次面對營收瓶頸,但榮科清楚知道企業經營方向已從過去生產導向→產線品質→行銷導向,為要滿足現階段重點方向,榮科在獲利不佳的狀況下,毅然決然地進行結構調整,強化業務體質,在IT投資部份,除加碼導入CRM(業務關係管理系統),更整合ERP(企業資源規劃系統)、CRM、工作流程及EIS(主管決策系統)等系統,以產生綜效。

近三年榮科導入IT系統一覽表※ 

  「以前沒有系統的時候,很多數字需要憑感覺。現在數字,不需要用感覺的,有數據化的實際數字表示,用系統分析出來,進而變成Knowledge。」榮科資訊管理室蔡旻翰主任說。

  由於掌握更多知識與核心能力,結構調整亦成功的榮科,在2008年下半年,不僅將上半年落後的預算追平,公司營業額甚至成長了將近20%!......

  詳全文