資料來源:

大紀元

資訊月鼓勵消費者多用環保回收碳粉匣

       【大紀元12月11日報導】(中央社記者韋樞台北11日電)資訊月活動中有一區特別不一樣,在政府形象館「環保碳粉匣產業專區」中介紹碳粉匣的回收、再製流程到品質保證環保標章的解說,教育消費者從碳粉匣減量和多利用再生碳粉匣。

根據數位影像輸出聯誼會統計,台灣地區每年廢棄三百萬個以上碳粉匣,以每支碳粉匣平均 1.1公斤計算,相當於台北市兩天以上的總垃圾量,如果碳粉匣支支相連,相當於整整2000座 101大樓的高度,平均 7到 8個人每年用掉一支碳粉匣,碳粉只佔卡匣 10%,其他90% 被棄置。

如果這些廢棄空匣不回收,很快就會取代大家的生活空間。而每一個空匣中 90%以上的零組件都是可以回收、再利用,若能重覆使用碳粉匣,每年就能為台灣減少三千噸以上的廢棄物。

數位影像輸出聯誼會表示,這次展覽最大的特色是集合台灣榮科、佳川、黑木、光華等製造環保碳粉匣零組件相關廠商共同展示。整個環保碳粉匣的製作流程包括分類、分解,再經過清潔碳粉匣、更換新的或合格的感光鼓、刮刀、磁棒套筒、重新清潔或更新佈電滾輪後,再裝填碳粉,最後完成組裝碳粉匣後,每支碳粉匣都經過實機測試沒有問題才能出廠。

台灣資訊產品製造業已達世界大廠的品質,環保碳粉匣的關鍵元件都已獲得多國認證並行銷全球,消費者只要多了解整個碳粉匣回收和製作過程,選用有環保署綠色標章的再生碳粉匣,產品不但有保障,又能省錢做環保,可說是一舉數得。

台灣生產碳粉匣的榮科公司董事長陳春發表示,全美有約5000家回收再生企業,東南亞僅有1000家。北美環保碳粉匣再生率達28﹪,歐洲為27﹪,日本為 18%,鄰近的香港亦早已超過 10%;而台灣至目前為止的再生率卻仍低於 10%,確實有很大的成長空間。

12/11/2004 7:24:37 PM

詳全文