資料來源:
今周刊  大老闆的OFF學  
  • 撰文 / 萬蓓琳
  • 出處 / 今周刊581-582期   2008/2/4
意志力、判斷力和創新力,是大老闆成功經營事業的三大動力。
脫下西裝,遠離辦公室,陳春發藉著鐵人三項激勵出過人的意志;
洪傳獻透過武術領略談判桌上的成功之道;
吳火生則從布袋戲中,體會出投資之方。
休閒生活不只放鬆了他們的心靈,
也成為他們事業上,出奇...

不看困難處 把握機會創巔峰 榮科董座 鐵人競賽練就耐挫哲學

長年的運動與參賽,讓陳春發保持自律的生活、清醒的頭腦,這種精神也發揮在對工作的投入上;透過文學,他也體會人性不過如此,遇到挫折時,不必感覺受傷很深。然後,他能夠永遠向前看,看到事情正向的那一面。

兩年前,榮科實業創業十周年,業績創下歷史新高,當員工沉醉在勝利中,董事長陳春發卻一個人買了機票,跑到波蘭去參加一場馬拉松,讓自己放空好好想想未來該怎樣走。皮膚黝黑身材精壯的陳春發說,「就像比賽拿到冠軍,但沒有高興的感覺,因為對手不夠強,自己也不夠好。」

「因為公司賺錢,所以一直照著原本的方式做事,但我擔心的是,萬一外在環境產生變化,我們一成不變的話,一定存活不下去。」在波蘭的鄉間跑步,優美的田園景色讓陳春發很感動,也讓他的頭腦清醒起來。五天後陳春發回到台灣,決定開始著手改變公司文化。

創業時 不畏環境打出市場

十二年前,陳春發原本是印尼漢洋水產公司總經理,三十七歲的他,一直想自己創業,剛好有朋友任職於專門生產碳粉匣關鍵零件感光鼓的光華科技,經常在國外跑,發現國外碳粉匣回收再生產業發展日漸成熟,於是兩人決定合作創立榮科實業,在台灣做起環保碳粉匣的再生事業。

剛創業時十分艱辛,一方面是碳粉匣原廠大廠如HP,為保障自家碳粉匣的市場,經常登廣告,訴求使用回收碳粉匣有讓人中毒的可能;另一方面,市面上的確有不肖業者,只將回收的碳粉匣挖個小洞填入碳粉就直接賣出,品質差又不耐用,因此一般公司行號對回收碳粉匣始終沒興趣。

但陳春發覺得既然要創業,就要做到最好,因此榮科實業將回收的碳粉匣零件一一拆解,換上新的感光鼓,並在每支碳粉匣打上編號後才賣出,萬一出問題,就能很容易找出源頭。這樣的碳粉匣市價約只有原廠的一半,但品質卻一樣穩定。

榮科實業工廠設在高雄,最早,陳春發與大家一起動手每天拆拆裝裝,因為全部都需要手工,每人一天頂多拆裝二十支左右,後來規模愈來愈大,才又買下隔壁的透天厝,最後,在高雄地價很便宜的時機,買下現在的工廠,目前員工人數成長到一百多人,也自創了品牌Cbertech,每個月出貨兩萬支,產品的不良率低於一%。

比賽時 勇於挑戰自我極限

今年四十九歲的陳春發,從小就很喜歡運動,國中時,就會騎著租來的腳踏車載著弟弟、妹妹到處玩,高中畢業考上成大,他為了想看看成大的校園,還特地從高雄騎腳踏車到成大去參觀,往返花了六、七個小時。

就業後,本來只是打壘球、打網球,直到六年前,在報上看到屏東涼山要舉行鐵人兩項比賽的廣告,跑步十公里、自行車八十公里,他心裡覺得這應該難不倒自己,就報名參加了。他沒有特別為此練習,只在賽前一周試跑了一趟十公里,而且心想自行車是自己的強項,一定沒問題的。

比賽當天,第一項八十公里的自行車賽,他一路用力地衝,回來時是第二名,心裡正得意,沒想到一下自行車,全身就開始抽筋,甚至痛到趴在地上起不來。從來沒有正式練習過的他,肌肉一下子無法調適,帶但他還是堅持跑完全程,「過程中覺得很絕望,但是跑完後,名次不好,心裡卻很滿足,知道自己完成一項挑戰。」......