資料來源:

行政院體委會

榮科實業股份有限公司

2009/10/30  

榮科實業在董事長陳春發領導下,積極參與健康體育活動,長期贊助及推廣自行車比賽活動,藉由大型國際性比賽的舉辦,除培育國手創造更優異的成績為國爭光,達到促進國際交流目的,透過對自行車活動的贊助支持,以實際行動作為愛護地球及台灣這塊土地。

榮科實業成立於1996年,主要產品為環保再生碳粉匣,以「誠信、關懷、創新」為企業精神,致力於節約綠色資本、珍惜資源,提供更省錢的環保再生的列印產品,員工人數逾120人,生產線清一色為心細手巧二度就業的女性,總公司及工廠位於高雄市左營地區,經銷服務據點分布全國各地,擁有全台灣最優秀的勞工,也創造穩定成長的經營績效。

董事長陳春發頂著2005年亞洲鐵人三項錦標賽冠軍的頭銜,將其「誠實、挑戰、無畏、堅毅」的鐵人運動精神帶入企業經營中,打造鐵人般的企業經營及產品品質的要求與目標。

陳春發表示,長年的運動及參賽經驗,讓他練就耐挫哲學及下坡順風處千萬不能得意忘形的運動家精神,而比賽過程中絕對要遵守規則,坦然面對輸贏,不但是對自己誠實的最佳表現,也是經營企業的最高準則。...... 

詳全文